AVÍSO DE PRIVACIDAD Y COOKIES


 

  1. 1.Introducción  

Este sitio está operado por Comercializadora ALUS, S.A. de C.V. en (adelante referido como “ALUS”) con domicilio en Av. Hidalgo 107 piso 1, Col. Guerrero, Del. Cuauhtemoc, C.P. 06300, México, D.F. correo electrónico contacto@alus.com.mx

               

ALUS da por entendido que todos los términos "nuestro", "nosotros" o "compañía" que se encuentran dentro de esta política y dentro del aviso de privacidad hacen referencia a ALUS PLC, sus subsidiarias, filiales y asociados, según corresponda. Nos esforzamos por proteger su privacidad de la información personal (“Datos Personales”).

 

Proveemos este Aviso de privacidad y cookies para ayudarle a comprender lo que podemos hacer con la información personal que obtenemos de usted. Al proveernos sus Datos Personales, usted da su aprobación a nuestro Aviso de Privacidad y cookies y está de acuerdo en que podemos tratar, recabar, usar y revelar sus Datos Personales, tal como se describe en este Aviso de Privacidad y cookies. Si usted no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no nos suministre sus datos personales o bien escribanos a contacto@alus.com.mx para hacer valer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) como se especifica más adelante. Este Aviso de Privacidad y cookies está incorporada en y es parte de los Términos y condiciones, que rigen su uso del sitio en general y cumple en México con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (la “Ley”). Usaremos su información tan sólo a los efectos descritos más abajo. Es posible que necesitemos actualizar el presente Aviso de Privacidad y cookies de vez en cuando. Recomendamos que verifique esta página con regularidad para asegurar haber leído la versión más reciente.

 

Descripción de las actualizaciones sustanciales:

    • ·Sección 3 – Descripción de Datos Personales 

    • ·Sección 4 – Descripción de Recolección de los Datos Personales  

    • ·Sección 5 – Uso de Datos Personales (Fines Primarios y Fines Secundarios). 

    • ·Sección 6 – de cookies y gifs transparentes y como desactivarlos 

    • ·Sección 7 – Descripción de Seguridad y Confidencialidad  

    • ·Sección 8 – Publicación de información en foros públicos 

    • ·Sección 9A quienes podríamos hacer una Transferencia de Datos Personales  

    • ·Sección 10 – Derechos ARCO que usted puede hacer valer.  

    • ·Sección 11Listado de Exclusión. 

    • ·Sección 12 – Permisos de Portafolios 

    • ·Sección 13 –Descripción del uso de enlaces, referencias, interfaces y contenido de sitios de terceros. 

    • ·Sección 14 – Cambios al Aviso de Privacidad y cookies  

 

  1. 2.¿Qué son los Datos Personales? 

 

Los Datos Personales es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, tal como se define en la Ley; Por lo que los Datos Personales que podríamos solicitarle son: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono móvil, fotografía como evidencia de recepción de productos, dirección del centro de trabajo para efectos de entrega de premios y/o productos.

 

  1. 3.Recolección de Datos Personales 

 

Usted puede determinar qué Datos Personales nos suministra de conformidad con lo señalado en el punto anterior. Recolectaremos tan sólo los Datos Personales que usted decida suministrarnos.

 

Usted puede decidir suministrarnos Datos personales si, por ejemplo: nos contacta con una pregunta; se registra en el sitio; reenvía un artículo a un amigo; compra un artículo; llena una encuesta u otro formulario con su información personal incluida; nos pide que le suministremos información; entra en una competencia; envía información a áreas públicas del sitio o saca provecho de una promoción.

 

  1. 4.Uso de Datos Personales 

 

Podemos usar sus Datos Personales recolectada de usted para brindarle servicios específicos que solicite, así como también para brindarle servicios adicionales que le puedan interesar. Por ejemplo, podemos utilizar su información personal para los siguientes fines:

 

FINES PRIMARIOS.- Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) son: identificarlo como proveedor, cliente, consumidor, interesado en nuestros productos, conocer sus necesidades, contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra, elaborar documentos, contratos, convenios, recibos y documentación relacionada con nuestros productos y/o marcas, atención a quejas y aclaraciones, evaluación de calidad y/o seguimiento de post venta, entrega de premios por promoción a nuestras marcas y/o productos, almacenamiento y dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

 

FINES SECUNDARIOS.-  Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) son: informarle de nuevos productos y/o marcas, estadística, mercadeo y prospección, crear y mantener únicamente para nuestro uso una base de datos según sea el caso de nuestros clientes, proveedores, consumidores y/o compradores, así como también las que se mencionan a continuación:

 

Comunicaciones de mercadotecnia. Podemos usar su información personal para comunicarnos con usted acerca de nuestros productos y servicios y aquellos de nuestras filiales, y compañías matrices y sus empresas relacionadas vía correo electrónico, SMS, telefónica y/o personal.

 

Análisis de mercadotecnia. Podemos usar información para el análisis de marketing interno, por ejemplo, para evaluar tendencias entre nuestros consumidores o medir la cantidad del tráfico en nuestros sitios web previa disolución de Datos Personales.

 

 

Propósitos transaccionales. Podemos usar su información personal para responder a sus preguntas y pedidos, mantener sus cuentas y gestionar las transacciones que usted nos pida a nosotros o a cualquiera de nuestros agentes, o para la realización de tales transacciones (por ejemplo, la entrega).

 

Reenvío a un amigo. Cuando nos brinda información sobre otra persona, como por ejemplo cuando solicita que le enviemos información a alguien sobre uno de nuestros sitios web, le enviaremos a esa persona sólo la información que usted solicitó específicamente que enviáramos. No le enviaremos comunicaciones adicionales basándonos en la información que usted nos suministra. Debe certificar que su amigo tiene edad legal en la jurisdicción donde está ubicado para que podamos transmitirle la información solicitada.

 

Entendemos que, los Datos Personales de terceros (como lo señalado anteriormente, o bien referencias personales) que usted nos proporcione, ya cuenta con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

En ciertos casos podemos darle la opción de seleccionar si desea recibir información de nosotros o de terceros (por ejemplo, decidir entre la opción de participación o no-participación en la recepción de propuestas promocionales especiales). En algunos casos no tendrá la opción de no participar en la recepción, como cuando cumplimos las obligaciones de un contrato con usted, al administrar una operación solicitada por usted, o si lo requiere la ley.

 

  1. 5.Cookies 

 

Al igual que muchos sitios web, usamos "cookies" para ayudarnos a recabar y almacenar información sobre visitas en nuestros sitios web. Un cookie es una cadena de solo texto que un sitio web transfiere al archivo de cookies del navegador en el disco duro de su computadora para que el sitio web recuerde quién es usted. Generalmente un cookie contiene el nombre del dominio del cual proviene, la “duración” del cookie y un valor, usualmente un número único generado aleatoriamente.

 

¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio?

 

Tipos de cookies que se pueden utilizar en este sitio web:

    • ·Cookie de preferencia Ante su solicitud, podemos colocar un cookie para recordar sus preferencias y que usted no tenga que volver a ingresar sus detalles (país/edad y preferencias de idioma) en nuestra página de entrada. Esto no es adecuado si usted comparte su computadora con otra persona. 

    • ·Interacción social Este es un cookie que lo identifica con sitios de redes sociales, como por ejemplo Facebook y Twitter y permite la interacción entre su actividad en sitios de redes sociales y en nuestro sitio web a través de su dirección, y facilita su transición entre los sitios. 

    • ·Análisis del sitio Utilizamos Google Analytics para ayudar a analizar el uso de nuestro sitio web. Esta herramienta analítica utiliza “cookies” que son archivos de textos que se colocan en su computadora para recabar información del registro estándar de Internet e información de conducta de los visitantes en forma anónima. La información generada por el cookie sobre su uso el sitio web (inclusive su dirección IP) se transmite a Google. Esta información se utiliza para evaluar el uso del sitio web de parte de los visitantes y para compilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio web. Para decidir no participar en el registro de Google Analytics en todos los sitios web, visite 

    • ·http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. 
    • ·Cookies de administración de contenido – Estos cookies son requeridos por el sitio para que funcione el sistema de administración de contenido. 

 

    • ·Cookies de preferencia de plantilla – Estos cookies son necesarios para los sitios  móviles y permiten al sitio verse y sentirse para lo que fueron diseñados. 

 

¿Cómo desactivo/activo cookies?

 

Usted tiene la capacidad de aceptar o rechazar cookies modificando la configuración de su navegador. Sin embargo, es posible que no pueda utilizar todas las funciones interactivas de nuestro sitio si los cookies están desactivados.

 

Hay una cantidad de maneras de administrar los cookies. Consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para obtener más información sobre estas funciones. Por ejemplo, en Internet Explorer, puede acceder a las pestañas Herramientas/Opciones de Internet/Seguridad y privacidad para adaptar el explorador a sus expectativas. Si usa distintas computadoras en distintos lugares deberá asegurarse de que cada navegador esté ajustado a sus preferencias de cookies.

 

Algunos navegadores modernos tienen una función que analiza las políticas de privacidad del sitio web y permite al usuario controlar sus necesidades de privacidad. Se conocen como funciones 'P3P' (Plataforma de Preferencias de Privacidad).

 

Usted puede eliminar fácilmente todo cookie que haya sido instalado en la carpeta de cookies de su navegador. Por ejemplo, si utiliza el Explorador de Windows de Microsoft:

 

      • ••Abra el 'Explorador de Windows' 

 

      • ••Haga clic en el botón 'Buscar' de la barra de herramientas 

 

      • ••Escriba "cookie" en el casillero de búsqueda de 'Carpetas y archivos’' 

        • ·Seleccione 'Mi PC' en el casillero 'Buscar en' 

        • ·Haga clic en 'Buscar ahora'. Haga doble clic en las carpetas encontradas 

        • ·'Seleccione' cualquier archivo de cookie 

        • ·Oprima el botón 'Eliminar' de su teclado 

          • ·Si no utiliza el Explorador de Windows de Microsoft, entonces debe seleccionar 'cookies' en la función de 'Ayuda' para obtener información sobre dónde encontrar su carpeta de cookies. 

 

  1. 6.Seguridad y Confidencialidad 

 

La seguridad y confidencialidad es algo serio para nosotros y tomamos las precauciones para mantener seguros sus Datos Personales; Hemos puesto en funcionamiento los procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados para proteger la información que recolectamos, cuyo acceso esta restringido a personas autorizadas, establecemos convenios de confidencialidad con nuestros empleados, y/o proveedores entre otras.

 

En el caso improbable de que creamos que la seguridad de su información personal bajo nuestra posesión o  control  corra  peligro,  podemos  tratar  de  notificarle  acerca  de  este  evento.  Si  una  notificación es apropiada, nos esforzaríamos por hacerlo lo más pronto posible dadas las circunstancias y, en la medida en que tengamos su dirección de correo electrónico, podemos notificarlo por ese medio.

 

Se le recuerda que, de conformidad con los Términos y Condiciones de este sitio, los cuales incluyen este Aviso de Privacidad y cookies, usted se responsabiliza de que se mantenga la más estricta confidencialidad de la contraseña de su cuenta, y se hace asimismo responsable de cualquier actividad bajo su cuenta y contraseña. Será responsabilidad suya exclusiva el controlar la diseminación y uso de su contraseña, controlar el acceso y uso de su cuenta y notificarnos cuando desee cancelarla. No asumimos responsabilidad por ninguna pérdida o daño que se derive del hecho de que usted no cumpla con esta obligación.

 

  1. 7.Áreas públicas (o interactivas) de nuestros sitios web 

 

La información que usted envíe en o a través de las áreas públicas del sitio en caso de que se contengan, (por ejemplo, las salas de conversación en línea, tableros de anuncios, grupos de discusión o módulos de redes sociales) es en general accesible a, y puede ser recogida y usada por otros y puede dar lugar a mensajes no solicitados y contactos de otros. Usted no debe suministrar información personal sobre usted en las áreas públicas (o interactivas) del sitio. Dicha información personal no está cubierta bajo esta Aviso de Privacidad y cookies.

 

  1. 8.Transferencia de Datos Personales 

 

Al suministrarnos cualquiera de sus Datos Personales, usted comprende plenamente y da su claro consentimiento a la transferencia de dichos Datos Personales a, y la recolección, tratamiento y el procesamiento de dicha información. Cualquier transferencia y procesamiento por nuestra parte será de conformidad con este Aviso de Privacidad y cookies.

 

Valoramos su información personal y la compartimos únicamente con terceros que la suministran con protección adecuada. De vez en cuando podemos revelar información personal a:

 

    • ·(a) terceros a quienes usted haya dado su consentimiento; 

    • ·(b) nuestros proveedores de servicios y subcontratistas, incluyendo nuestras filiales, contratados para efectuar funciones en nuestro nombre o suministrarnos servicios (tales como los de almacenamiento y entrega; comercialización y publicidad; tarjetas de crédito y procesamiento de datos; verificación de edad; desarrollo de software; hospedaje y dirección del sitio web; tecnología de la información y los servicios de oficina; proveedores de servicios legales, de auditoría, contabilidad y otros proveedores de servicios profesionales; y otros servicios relacionados con nuestro negocio), siempre y cuando tales proveedores de servicios no recaben, usen o revelen información personal para cualquier otro propósito que no sea el de efectuar tales funciones en nuestro nombre para suministrarnos servicios, o de alguna otra forma que la ley lo requiera; 

    • ·(c) terceros que, según nuestro criterio razonable, estén proveyendo o buscando información en calidad de agente legal autorizado o nombrado de la persona en cuestión; o 

    • ·(d) terceros cuidadosamente seleccionados, que incluyen a nuestros afiliados, para enviarle información de mercadotecnia y promociones de terceros que puedan ser de interés. En dichas circunstancias estas organizaciones pueden estar regidas por obligaciones de confidencialidad y restricciones sobre el uso de su información personal. Obtendremos su permiso expreso antes de permitir a un tercero, el cual no es afiliado, que envíe dicha información de mercadotecnia y promociones; 

    • ·(e) una persona o entidad, incluyendo nuestras filiales, en caso de una venta, fusión, consolidación, cambio de control, transferencia de activos sustanciales, financiamiento, reorganización o liquidación mediante la cual transfiriéramos, vendiéramos o cediéramos a dicho tercero información sobre su relación con nosotros, incluida, sin límite, información personalmente identificable que usted suministre y otra información sobre su relación con nosotros; y 

    • ·(f) organismos de cumplimiento de la ley, gubernamentales o reguladores u otros terceros a fin de cumplir con la ley aplicable, o cuando creemos que dicha acción es necesaria para cumplir con la ley aplicable, o para detectar, proteger o defendernos a nosotros y/o a otros terceros contra errores, negligencia, incumplimiento de contrato, robo, fraude u otra actividad ilegal o perjudicial, para cumplir con los requisitos de auditoría y seguridad, o para realizar una de acuerdo con nuestras obligaciones de políticas corporativas, de procedimientos, legales y de contratos. 

    • ·Proveedores en específico que administran internamente nuestra base de datos de mayoristas y centros de consumos, tales como Comercializadora Alus, S.A. de C.V.   

 

  1. 9.Derechos ARCO. 

 

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derechos ARCO”).  Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida a contacto@alus.com.mx responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que ALUS quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

 

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; ALUS proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de ALUS.

 

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, ALUS deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.  

 

  1. 10.Listado de Exclusión 

 

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO y la revocación de consentimiento, ALUS tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales, para tales efectos basta nos envíe, la solicitud de ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al siguiente correo electrónico contacto@alus.com.mx, debiendo recibir acuse de recibo para que ALUS quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de inscripción al “Listado de Exclusión”.

 

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que ALUS pueda atender la Solicitud.

 

 

Si tiene usted cualquier pregunta, comentario o queja en relación con la privacidad, por favor contacte a:

contacto@alus.com.mx.

 

 

  1. 11.Interfaces con sitios web de terceros 

 

El sitio puede contener enlaces, referencias y contenido de otros sitios web fuera de nuestro control. Por favor recuerde que no tenemos poco o ningún control sobre estos sitios web y que nuestro Aviso de privacidad y cookies no es aplicable a estos sitios. Le recomendamos que lea el aviso de privacidad y cookies y los términos y condiciones de los sitios web vinculados, referenciados o interconectados a los que usted ingrese en su caso.

 

Por ser requisito, este Aviso de Privacidad y cookies será complementada por requisitos legales adicionales en jurisdicciones donde dirigimos empresas. No hay nada en este Aviso de Privacidad y cookies que pueda crear, o aumentar, ningún derecho o reclamo (sea legal, equitativo o de otro tipo) que pueda tener cualquier persona en ley o de otro modo contra la compañía o cualquier tercero o cualquiera de sus respectivos directores, funcionarios, empleados, agentes o representantes (colectivamente, el "Grupo ALUS"); ni la existencia de esta Declaración de privacidad y cookies o su aplicación tampoco impondrá o añadirá ninguna obligación o ni creará responsabilidad sobre el Grupo ALUS que éste ya no tenga bajo la ley.

 

  1. 12.Los cambios al Aviso de Privacidad y cookies se verán aquí: 

 

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.alus.com.mx , ubicado en la parte inferior central de la página principal en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

 

Fecha de la última actualización: 21, agosto, 2015.Protección de Datos Personales.